Цензор.НЕТ

15.04.08 12:48

После сложения полномочий Путин на все согласен: и на премьерство, и на лидерство в "Единой России"

Президент РФ Владимир Путин согласился стать председателем Единой Россией, но попросил, чтобы это решение вступило в силу после того, как в должность вступит новый глава государства.

"Я с благодарностью принимаю предложение членов партии и ее руководства", - сказал Путин на съезде единороссов.

"Такое решение съезда, если оно состоится, должно получить силу, должно вступить в силу после того, как избранный глава государства вступит в должность и, соответственно, с вашего покорного слуги - с меня - эти полномочия (президентские) будут сняты", - добавил президент РФ.

Кроме того, Владимир Путин подтвердил свое согласие возглавить правительство после завершения его президентских полномочий. Действующий президент заявил, что принял предложение Дмитрия Медведва, поддержанное и "Единой Россией" и другими партиями.

После выступлений лидеров партии съезд "Единой России" единогласно избрал Владимира Путина председателем партии с 7 мая.

Напомним, накануне единоросы создали новую должность в партии - должность председателя и официально предложили ее президенту Владимиру Путину. А уже 8 мая Госдума будет утверждать кандидатуру Владимира Путина на пост премьера-министра РФ.

← Назад в рубрику