Цензор.НЕТ

15.04.08 13:24

Турчинову не понравилось, как Ющенко в Варшаве поливал грязью Кабмин

Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов назвал циничным заявление Президента Украины Виктора Ющенко, сделанное в Варшаве, о действиях правительства относительно земельных аукционов.

«Мне очень жаль. Во-первых, мы очень привыкли, к сожалению, что Секретариат поливает грязью Кабинет министров, но это уже немного выходит из границ, когда начинают поливать Кабинет министров грязью уже за пределами Украины, втягивая в наши проблемы, которые есть в стране, уже мировую общественность. Больше того, я просто считаю циничным это заявление», - сказал Турчинов.

Он указал, что в борьбе с коррупцией правительство сталкивается с препятствиями. «В частности, речь идет о попытках заблокировать прозрачную приватизацию, и последнем случай не дает понять логику тех, кто принимал такое решение, это блокирование постановления правительства об аукционах», - сказал Турчинов. При этом он отметил, что на рынке земли существуют «колоссальные проблемы» и единая схема, которая может ликвидировать коррупцию - это честные и прозрачные аукционы.

«Я уверен, что правительство все равно проведет этот вопрос, оно реализует этот вопрос. Все равно постановление об обязательной продаже земли только через аукционы будет проведено Кабинетом министров, и мы не дадим грабить наших граждан как в вопросах приватизации, так и в вопросах распределения или продажи земельных ресурсов. Мы остановим коррупцию, даже если это не нравится кому-то в Секретариате или непосредственно самому Президенту», - сообщил Александр Турчинов.

Как сообщалось, 14 апреля Виктор Ющенко во время визита в Варшаву заявил, что он неприятель того, чтобы вопросами распределения земли занималась центральная власть.

← Назад в рубрику