Цензор.НЕТ

15.04.08 13:27

Шуфрич не видит предпосылок для создания широкой коалиции

Ситуативные голосования в Верховной Раде не являются предвестниками переформатирования коалиции. Новую коалицию логичнее было бы формировать после очередных досрочных выборов, по их результатам.

Так полагает народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич.

"О переформатировании коалиции мы сможем говорить только после юридического оформления развала коалиции", - в частности, подчеркнул Н.Шуфрич. Народный депутат подчеркнул, что сам он категорически против любых широких коалиций, но решать этот вопрос будут политические силы, представленные в парламенте.

"Я бы не говорил о том, что ситуативные голосования являются предвестниками создания широкой коалиции, так как мы были свидетелями, когда фракция коммунистов поддержала проект бюджета, где голосовала вместе с "Нашей Украиной", а это не значит, что "Наша Украина" и фракция коммунистов создают широкую коалицию. Этот процесс очень должен быть взвешенным. Я не исключаю, что логичнее, честнее и правильнее было бы пойти на досрочные выборы, а после этого формировать уже коалицию по результатам выборов", - сказал Н.Шуфрич.

Напомним, ранее глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога заявил, что земельные решения Кабинета Министров и все более очевидное сотрудничество Блока Юлии Тимошенко с оппозиционной Партией регионов недвусмысленно свидетельствуют о взятом лидером БЮТ курсе на разрушение парламентского большинства и открытый конфликт с Президентом Виктором Ющенко.

← Назад в рубрику