Цензор.НЕТ

15.04.08 13:32

В БЮТ назвали НУ-НС "нерадивой женой", не выполняющей брачный контракт

Фракции демократической коалиции намерены сегодня включить в повестку дня заседания Верховной Рады вопросы относительно проведения выборов мэра Киева в два тура, императивного мандату и досрочных выборов в Харькове.

Об этом сообщил народный депутат, член фракции БЮТ Валерий Писаренко. По его словам, соответствующая договоренность была достигнута во время заседания Рады коалиции.

Писаренко также подчеркнул, что вчера была достигнута договоренность, что закон о двух турах выборов мэра Киева будет рассматриваться первым во время сегодняшнего пленарного заседания.

Вместе с тем, указал народный депутат, уже сегодня утром этого вопроса не оказалось в порядке дневном. По его словам, со стороны фракции «Наша Украина - Народная самооборона» «идут попытки саботировать» принятие необходимого закона.

«Складывается впечатление, что глава Секретариата Президента Виктор Балога собственноручно составляет повестки дня Верховной Рады», - сказал депутат БЮТ. Писарено подчеркнул, что фракция НУНС как часть коалиции должна выполнять условия коалиционной сделки или «заявить, что они фракция Балоги». «НУНС себя ведет как нерадивая жена, которая не хочет выполнять условия брачного контракта», - сказал народный депутат. 

Он также напомнил, что фракция БЮТ пошла навстречу НУНС и временно отказалась от голосования относительно создания Временной специальной комиссии по наработке изменений в Конституцию.

← Назад в рубрику