Цензор.НЕТ

15.04.08 13:49

Кендзьор: "Что касается НАТО, то тут уже воробьи смеются…"

Представитель НУНС Ярослав Кендзьор напоминает, что все государства, которые были под руководством Москвы в Варшавском договоре, уже сегодня в НАТО: Болгария, Чехия, Венгрия, Румыния, Словакия… и даже Польша.

«Что касается НАТО, то тут уже воробьи смеются. Все государства, которые были под руководством Москвы в Варшавском договоре, уже сегодня в НАТО: Болгария, Чехия, Венгрия, Румыния, Словакия. И даже Польша, чья столица дала название Варшавскому договору. Они что глупее нас, что туда пошли? – говорит депутат в интервью «Столичным новостям». – И никто не бежит из альянса. Это снова из той же серии, когда Москва сопротивляется выходу Украины из зоны ее влияния. А наши пророссийские депутаты сразу берут под козырек».

По мнению господина Кендзьора, европейские страны должны понять, что вступление Украины в НАТО в их интересах, «ведь тогда Украина полностью выйдет из-под контроля России»: «Элементарный анализ последних лет показывает, что агрессором по отношению к Украине выступает именно Россия. Примеров более чем достаточно. Это и остров Тузла, и беспардонное вмешательство России во внутренние дела Украины, поучения, на каком языке нам говорить и как относиться к своей истории».

← Назад в рубрику