Цензор.НЕТ

15.04.08 14:00

"Союз левых сил" требует от Верховной рады увеличить прожиточный минимум вдвое

Политическая партия "Союз левых сил" приветствует намерения депутатов Верховной рады Украины приступить на текущей пленарной неделе к рассмотрению наиболее острых социальных вопросов.

СЛС и ее лидер Василий Волга неоднократно обращались к парламентариям с требованием внести изменения в Закон "О прожиточном минимуме", увеличив его вдвое и усовершенствовать трудовой кодекс.

Вместе с тем, несмотря на внесение данных вопросов в повестку дня, Союз левых сил выражает обеспокоенность затягиванием принятия государственной программы социально-экономического развития. СЛС напоминает депутатам, что работа над социальными законопроектами не должна носить политический характер.

"Многим в Верховной Раде давно пора оставить политические игры и заняться проблемами простых людей, чей ежедневный прожиточный минимум сегодня составляет 15-17 гривен. Неконтролируемая инфляция, ставшая главным результатом работы правительства Тимошенко, поставила народ на грань выживания. Государство просто обязано сегодня уделить особое внимание социальной поддержке человека труда", - подчеркнул Василий Волга.

Кроме того, Союз левых сил напоминает, что по итогам массовой акции, проведенной 8 апреля у Верховной рады, Кабинета министров и Секретариата президента главе государства передано требование немедленной отставки премьер-министра. Если через отведенное законом время, истекающее в конце этой недели, требования выполнено не будет, СЛС начинает массовые акции по всей стране и сбор подписей за отставку Кабмина. Позиция партии остается неизменной: непрофессионализм и заполитизированность, присущие работе Кабмина Юлии Тимошенко, не оставляют украинцам надежды на улучшение социально-экономической ситуации в стране.

← Назад в рубрику