Цензор.НЕТ

15.04.08 15:22

Коммунисты подозревают, что на владыку Павла надавил Янукович?!

Коммунисты спокойно отнеслись к отказу Владыки Павла баллотироваться в Киевсовет по спискам КПУ.

Об этом  заявил народный депутат от КПУ Александр Голуб, комментируя информацию о том, что Владыка Павел, настоятель Киево-Печерской Лавры, идет в Киевсовет по спискам ПР, а не КПУ, как об этом сообщалось ранее.

"Мы понимаем, какое сильное давление на него оказывалось после решения, когда киевская городская партийная конференция предложила ему войти в наш список. Мы понимаем, что, к сожалению, сегодня церковь находится в зависимом положении от целого ряда факторов, поэтому мы не видим в этом ни трагедии, ни какого-либо сильно негативного эффекта", - подчеркнул политик.

По словам А.Голуба, главное, что Владыка будет в составе Киевсовета. "И думаю, что мы будем с ним сотрудничать в направлении духовного развития, которые мы и собирались развивать, попав в Киевсовет", - отметил коммунист.

Парламентарий утверждает, что "на тот момент, когда киевская организация КПУ его выдвигала, Владыка не был против баллотироваться по спискам Компартии".

"Не исключено, что просто на тот момент еще не была определена позиция ПР по этой кандидатуре. Наверное, Владыка Павел руководствовался этим моментом", - акцентировал собеседник.

← Назад в рубрику