Цензор.НЕТ

15.04.08 15:46

Погребинский: СНБО становится очень оригинальным институтом, каким-то филиалом предателей Партии регионов

Для меня было странным присутствие Константина Грищенко в Партии регионов.

Такое мнение высказал директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, комментируя назначение Грищенко первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Он подчеркнул, что "Грищенко вполне профессиональный дипломат. Он всю свою практическую деятельность последних 10 лет направлял на лоббирование одного вектора. Поэтому, в отличии от Богатыревой, это вполне естественное решение".

"Другое дело – для меня было странным его присутствие в Партии регионов. Вы знаете это люди, которые привыкли жить во власти. И когда они не получают власть, позицию сильную, то они готовы работать с оппонентом для того, чтобы потом получить сильную позицию у власти, работать министром иностранных деле теневого правительства, а потом стать министром. А поскольку долго ждать и ему предлагают позицию, вот таким образом решается. Я бы сказал это не политические деятели – это государственные чиновники, очень профессиональные, и ему там место. А в Партии регионов ему делать нечего", - заявил Погребинский.

Комментируя возможные дальнейшие отношения Грищенко с Партией регионов, Погребинский отметил: "Богатыреву же оставили. Так что, думаю, не уберут".

"СНБО как какой-то филиал предателей Партии регионов. Он становится как бы другим, очень таким оригинальным институтом. Пока не могу найти для него название, но ясно, что он перестает быть инструментом реализации той политики, которую хочет президент. Это для розыгрыша политических карт становится инструментом", - резюмировал Погребинский.
← Назад в рубрику