Цензор.НЕТ

15.04.08 18:17

Луценко: Муховиков и компания с разрешения Черновецкого продали "Родину" за 100 миллионов...

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что его ведомство скоро передаст в прокуратуру около 30 дел относительно злоупотреблений киевской властью в сфере землеотвода.

Об этом он сказал журналистам, комментируя информацию МВД о причастности мэра Киева Леонида Черновецкого к незаконному решению о выделении земельного участка стоимостью более 100 млн. грн.

"Это не первое и не последнее дело в этом направлении - мы заканчиваем третий десяток таких уголовных дел, материалы для которых передаем в городскую прокуратуру", - сказал Луценко, сообщает Департамент связей с общественностью МВД.

"В данное время речь идет о подделке документов подчиненными уже теперь отставленного господина Муховикова, который возглавлял земельный Департамент киевской городской госадминистрации. Они, подделав документы, получив разрешение Черновецкого, продали "Родину" за сто миллионов...", - добавил он.

По словам Луценко, речь идет о пионерском лагере "Родина", который "ловкими дельцами, с помощью своих соучастников в рядах госадминистрации города Киева, был украден незаконным образом".

"Между прочим, очень интересно: когда мы пришли делать выемку этих документов, господин Черновецкий отстранил господина Муховикова, заявив, что это направление требует нового честного руководителя и его киевлянам предоставит блок Черновецкого", - сказал Луценко.

"У меня это вызвало сомнения, потому что господин Муховиков был ближайшим человеком к Черновецкому все эти годы, когда в Киеве совершались земельные бесчинства. Мне это напоминает попытку замести следы - и его отстранение, и "найти более честного руководителя", - добавил он.

При этом Луценко отметил, что не акцентировал бы на этом деле, "потому что оно одно из десятков дел в этом направлении, которые возбуждаются и будут возбуждаться милицией".
← Назад в рубрику