Цензор.НЕТ

15.04.08 20:10

Глава донецкого облсовета заявляет, что подготовка к Евро-2012 тормозится на "государственном уровне" - денег не выделяют

Реализация Проекта подготовки Украины к Чемпионату Европы по футболу Евро-2012 ”тормозится на государственном уровне”, заявляет глава Донецкого областного совета Анатолий Близнюк.

Об этом он сказал сегодня на заседании Донецкого областного оргкомитета по подготовке и проведению чемпионатов по футболу Евро-2009 - 2012.

”На самом деле, я смею утверждать, на государственном уровне - самый большой тормоз в реализации этого проекта”, - сказал Близнюк о подготовке области к чемпионату.

Так, по его словам, ”правительство полностью заморозило” сегодня стройку новой взлетно-посадочной полосы в международном аэропорту ”Донецк”, которую готовят к Евро-2012. ”Сегодня нормальные погодные условия, но подрядчик себе в ущерб работает, а министр еще даже не удосужился титул подписать, - посетовал Близнюк, - А мы говорим о великом благоприятствовании в реализации проекта Евро”.

По плану в госбюджете было предусмотрено 770 млн. грн. для финансирования в текущем году строительства новой взлетно-посадочной полосы, но деньги пока не поступили.

Основные работы по устройству конструктива полосы должны быть закончены в ноябре 2008 года, а готовность к проведению сертификации запланирована на второй квартал 2009 года.

Справка УНИАН. Международный аэропорт ”Донецк” является одним из стратегических объектов базовой инфраструктуры для обеспечения проведения чемпионата Европы 2012 года по футболу. Существующий аэропорт имеет одну искусственную взлетно-посадочную полосу, протяженностью 2500 м и шириной 48 м., построенную в 1975 году.

По данным экспертов УЕФА, Донецкому аэропорту необходимо будет принимать до 31 тыс. человек в сутки в период проведения матчей, что подразумевает принятие до 250 самолетов в сутки. Это существенно превышает возможности имеющейся взлетно-посадочной полосы.

Новая искусственная взлетно-посадочная полоса, согласно проекту, имеет протяженность 4000 м. и ширину 60 м., 3-ю категорию с одного направления (курс 83 градуса) и 1-ю категорию с другого (курс 263 градуса). Новая полоса позволит принимать все существующие типы воздушных судов при любой видимости, что будет обеспечено соответствующими радиотехническим и светосигнальным оборудованием.

← Назад в рубрику