Цензор.НЕТ

11.12.13 13:54

Канада рядом с украинским народом в это тяжелое время, - Премьер-министр Харпер

Сегодня Премьер - министр Канады Стивен Харпер обнародовал заявление относительно событий в Украине.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Арсения Яценюка.

«Канада глубоко обеспокоена событиями минувшей ночи в Украине. Решение украинских властей о применении спецподразделений милиции против мирного протеста на киевском Майдане является недемократическим и чрезмерным. Оно особенно тревожно, ведь ему предшествовало применение милицией насилия против мирных демонстрантов, преимущественно студентов, несколько дней назад. Канада и международное сообщество ожидают от украинской власти уважения и защиты граждан, в том числе их права на свободное выражение мнения», - говорится в заявлении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД Канады призывает украинскую власть к расследованию случаев насилия на Майдане и честным выборам

«Канада рядом с украинским народом в это тяжелое время, и она будет продолжать противостоять любым попыткам ущемить права и свободы людей. Палата общин вчера обсудила ситуацию в Украине. Мы и наши единомышленники и дальше будем внимательно следить за событиями и рассматривать все средства, которые в нашем распоряжении», - отметил Премьер-министр Канады.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику