Цензор.НЕТ

11.12.13 15:49

Коморовский о попытке разгона Евромайдана: Любое силовое решение нас беспокоит

Президент Польши Бронислав Коморовский выразил обеспокоенность по поводу применения силы в отношении демонстрантов в Киеве.

Об этом говорится в заявлении Бронислава Коморовского, который находится с официальным визитом в ОАЭ, относительно ситуации в Украине, размещенном на его официальном сайте, передает Цензор.НЕТ.

"Любое силовое решение, даже в меньшем масштабе и с меньшей интенсивностью, нас беспокоит" - цитирует слова Б.Коморовского сайт польского президента в среду.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД Польши вызвало украинского посла в связи с событиями в Украине: "Мы осуждаем насилие"

Вместе с тем он поприветствовал попытки к началу переговорного процесса внутри страны с целью выработать пути выхода из сложившейся ситуации.

"Любые острые силовые действия - это была бы огромная потеря, которая несомненно заблокировала бы Украине путь в ЕС, но Польша поддерживает стремление украинцев достичь договоренности с западным миром и Европейским Союзом", - отметил Коморовский, и добавил, что после Вильнюса: "не в Брюсселе и Варшаве открыли шампанское, а где-то в другом месте, но двери ЕС для Украины остаются открытыми".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику