Цензор.НЕТ

15.04.08 21:31

Тарасюк про назначение Грищенко: чтобы работать у Ющенко, надо его везде критиковать. Всеядность Президента удивляет.

Назначение Константина Грищенко первым заместителем Секретаря СНБО Раисы Богатыревой непонятно, поскольку Грищенко в последнее время критиковал Президента и внешнюю политику действующей власти.

Так прокомментировал в это кадровое назначение экс-министр иностранных дел, народный депутат от НУНС Борис Тарасюк, передает Лига.

"Я хотел бы поднять свои записи для того, чтобы продемонстрировать, как на разного рода встречах, конференциях, в том числе за границей он (Грищенко - ред.) поливал грязью нынешнюю власть, под которой имеется в виду и Президент, и правительство. И вдруг узнать о том, что человек, который критиковал Президента, всю власть за неправильную внешнюю политику, за неправильные решения относительно НАТО, вдруг назначается первым заместителем в учреждение, которое должно было бы советовать Президенту в вопросах национальной безопасности и обороны - меня, честно говоря, удивляет такая непоследовательность и всеядность Президента", - сказал Б.Тарасюк.

Он не стал отвечать на вопрос, является ли это назначение противовесом действующему Министру иностранных дел Владимиру Огрызко. "Не знаю. Гадать не буду", - сказал он. Б.Тарасюк подчеркнул, что ему лично непонятно назначение К.Грищенко "который, пристав к лагерю оппонентов, выступает защитником исключительно интересов Партии регионов, критикует позицию Президента, правительства. Это что? Награда, очевидно. Нужно, чтобы человек критиковал Президента и правительство, а потом его будут назначать в структуры, которые подчинены ему (Президенту – ред.)", - подчеркнул Б.Тарасюк.
← Назад в рубрику