Цензор.НЕТ

16.04.08 08:30

Чечетов: Тимошенко не владеет ситуацией на газовом рынке

"Тимошенко выжимает все соки из “Нафтогаза” для того, чтобы профинансировать популисткие идеи правительства, и чтобы поддержать “Нафтогаз”, выворачивает из карманов наиболее обездоленных людей последние копейки", -считает народный депутат, член фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

Таким образом он прокомментировал рекомендацию Кабмина Национальной комиссии регулирования электроэнергетики поэтапно повышать розничные цены на газ для населения в пределах 3-5%.

"Юлия Тимошенко не владеет ситуацией на газовом рынке. У нее правая рука не знает, что делает левая", - отметил М.Чечетов.

Он выразил мнение, что в конечном итоге произойдет новый виток инфляции. "Если раньше мы говорили о 30% инфляции, то мы ее точно перевалим, и инфляция дойдет до 40%", - сказал народный депутат. "Тогда за тысячу гривен, которую люди получат, в лучшем случае гуся к Новому Году можно будет купить, и то не самого крупного, на большее денег не хватит", - добавил он.

М.Чечетов также отметил, что Ю.Тимошенко проводит двойственную политику. "С одной стороны, премьер говорит, что она за людей, и раздает деньги, а с другой - она понимает, что проще собрать деньги с простых людей", - сказал народный депутат.

По его мнению, не нужно было закладывать в бюджет расходы, неподъемные для сегодняшнего уровня экономики. "Если бы эти расходы не были заложены в бюджет, то не нужно было бы высасывать из "Нафтогаза" последние соки, а если бы не высасывать из "Нафтогаза" последние соки, то не нужно было бы тогда выворачивать деньги из карманов людей, чтобы поддержать "Нафтогаз", - резюмировал М.Чечетов.

← Назад в рубрику