Цензор.НЕТ

16.04.08 10:44

БЮТ попросил Ющенко откровенно заявить о недоверии правительству и отправить его в отставку

Фракция Блока Юлии Тимошенко призвала Президента Виктора Ющенко откровенно сказать о недоверии правительству Юлии Тимошенко и отправить его в отставку, если он считает своим правительством Секретариат Президента или СНБО.

БЮТ попросил Ющенко откровенно заявить о недоверии правительству и отправить его в отставку

Соответствующее заявление из трибуны Верховной Рады озвучил народный депутат от БЮТ Николай Томенко.

«Наша фракция последние месяцы молчит, когда слушает упреки в адрес правительства от Секретариата Президента, наша фракция молчит, когда слушает упреки от СНБО. Но после того, как последний месяц Президент Украины за пределами Украины критикует украинское правительство, мы считаем, что это пренебрежение не к БЮТ и не к Тимошенко, а это пренебрежение к Украине», - указал Томенко.

«Мы хотели бы обратиться к Президенту и сказать: если сегодня он считает своим правительством Секретариат Президента или СНБО, куда каждый день переходят министры из оппозиционного правительства Януковича, то он должен мужественно и откровенно сказать украинскому народу о том, что он не доверяет этому правительству, пусть отправляет в отставку правительство Тимошенко и работает с новым оппозиционным правительством Януковича».

Если этого не будет сделано, то, согласно заявлению БЮТ, Президент должен заявить, что «он работает с правительством».

«Ежедневные трехчасовые совещания, когда даются указания областным администрациям не выполнять указания правительства, когда даются указания министрам не выполнять указания премьер-министра, могут плохо закончится для украинского народа», - подчеркнул Томенко.
← Назад в рубрику