Цензор.НЕТ

16.04.08 12:30

Писаренко: Ющенко должен открыто сказать, что он с Януковичем. БЮТ некомфортно, когда одной рукой его бьют, а другой гладят.

Президент Виктор Ющенко должен определиться, какое правительство он поддерживает и с каким правительством он хочет работать. Если Президент ищет поддержку у Виктора Януковича, то об этом надо открыто сказать.

Об этом сообщил народный депутат Украины, член фракции БЮТ Валерий Писаренко, комментируя то, что фракция БЮТ ушла из сессионного зала парламента на срочное заседание по поводу ситуации в Верховной Раде.

"Мы хотим, чтобы Виктор Андреевич открыто сказал, с кем он хочет дальше работать. Будет ли это Балога и оппозиционное правительство, или это все-таки будет действующее правительство", - сказал В.Писаренко.

"Я так понимаю, что Виктор Андреевич (Ющенко - ред.) все-таки ищет поддержку у Виктора Федоровича (Януковича - ред.)", - подчеркнул В.Писаренко. "Тогда надо выйти и сказать, что моим премьер-министром должен быть Янукович", - добавил он.

В.Писаренко напомнил последнее заявление главы Секретариата Президента Виктора Балоги о необходимости отставки правительственных чиновников, которые отвечают за экономический блок, - из-за низкой профессиональной квалификации. "В это же время президент нанимает на работу министра из оппозиционного правительства Виктора Януковича", - отметил народный депутат.

Он также подчеркнул, что если Виктору Ющенко комфортнее работать с оппозиционным правительством, то он должен об этом публично заявить, а не делать это подковерно.

В.Писаренко также считает, что относительно деятельности БЮТ используются двойные стандарты. "Когда нас просят не создавать комиссию по внесению изменений в Конституцию, то мы, в то же время, обращаемся к партнерам по коалиции с просьбой придерживаться договоренностей", - сказал он.

Представитель БЮТ напомнил, что до сегодня не принято решение по проведению выборов в Киеве в два тура, по принятию правительственной программы, не принято решение по смене руководства Фонда госимущества и Антимонопольного комитета, и в то же время президент блокирует приватизацию.

"Для БЮТ некомфортно ощущать, что одной рукой нас бьют, а другой гладят", - резюмировал Валерий Писаренко.

← Назад в рубрику