Цензор.НЕТ

16.04.08 12:53

Табачник обрадовался, что у представителей БЮТ наконец-то лопнуло терпение

Сегодняшний выход фракции БЮТ из сессионного зала связан только с нежеланием принимать закон о Кабинете министров Украины.

Об этом заявил народный депутат Дмитрий Табачник (фракция Партии регионов). По его словам, фракция БЮТ чудесно понимает, что разрушается основную цель, «ради которой они побеждали на выборах и ради которой они делали коалицию».

Дмитрий Табачник считает, что преобразование КМУ на структуру, подчиненную Секретариату Президента, который предусматривает упомянутый закон, будет для БЮТ «Пирровой победой».

Вместе с тем, по его словам, выход фракции БЮТ из сессионного зала есть «правильным шагом». Представители БЮТ «хоть раз совершили по-мужски, а не по-толстовски», считает Табачник. «Они все время подставляли одну щеку, потом другую, а сейчас потеряли терпение», - сказал депутат. В тот же время он прибавил, что этот шаг эмоциональный.

Табачник также указал, что закон о КМУ, а также законопроект, который рассматривала и не поддержала Верховная Рада относительно естественных монополий, это «если говорить на языке большевиков, - ползучая контрреволюция». 

Он также назвал ситуацию, которая сложилась вокруг упомянутых и ряда других законопроектов старанием «изменить парламентскую республику на авторитарную, безответственную форму президентского правления».

← Назад в рубрику