Цензор.НЕТ

16.04.08 12:54

Герман надеется, что Ющенко "так легко" не отпустит Тимошенко

БЮТ провоцирует Президента на то, чтобы он принял решение об отставке правительства.

Такое мнение народный депутат от фракции Партии регионов Анна Герман высказала журналистам сегодня, комментируя ситуацию в парламенте.

В частности, А.Герман подчеркнула: "Я считаю, это попытка спровоцировать Президента, чтобы он пошел на отставку правительства. Юлии Владимировне сейчас очень нужно уйти на волне своей популярности, потому что она видит, что цены растут, уровень жизни людей ухудшается, и знает, что не может с этим справиться. И ей сейчас нужно уйти любой ценой".

По словам А.Герман, депутаты от фракции БЮТ публично оскорбляют Президента в парламенте. Все это не спонтанно, а спланированная акция, - считает она. "Я надеюсь, что Президент не поддастся и не отпустит так легко Юлию Владимировну", - добавила депутат.

А.Герман считает, что Ю.Тимошенко должна показать украинскому народу свои способности или публично признаться в невозможности преодолеть эти проблемы. "Просто так отпустить ее, как в 2005 году, а потом кто-то должен латать ее дыры, нельзя... Мы должны дать возможность правительству работать, и Юлия Владимировна не должна сейчас убегать. Она должна довести дело до конца", - считает она.

Напомним, ранее народный депутат от БЮТ Владимир Полохало сообщил, что депутаты от БЮТ покинули зал заседаний Верховной Рады, поскольку направились на заседание фракции. Их выход с началом рассмотрения Закона о Кабинете Министров не связан. "Нам нужно посоветоваться, поскольку мы видим, что на нашу просьбу никакой реакции нет. Пока что ни со стороны спикера, ни со стороны наших партнеров, которые обдумывают, которые сейчас дискутируют этот вопрос, но дедлайн, по-моему, уже есть, и нужно принимать решение, потому что на самом деле должно функционировать одно правительство, а не три", - сказал он. В.Полохало пояснил, что БЮТ настаивает на рассмотрении программы правительства, ряда других вопросов, связанных с работой Кабмина. Депутат подчеркнул, что парламентарии покинули зал не потому, что спикер объявил рассмотрение Закона о Кабмине. "Мы не против, мы в первом чтении его поддержали, но должна быть какая-то последовательность, чтобы была определенная договоренность в этом смысле, определенное рассмотрение, мы сегодня видим, что фракцией (НУНС - ред.) руководит исключительно Балога, но официально лидер фракции - не Виктор Балога", - отметил парламентарий.

← Назад в рубрику