Цензор.НЕТ

16.04.08 13:10

Ренат Кузьмин: Цушко предъявили обвинение по событиям в Гепрокуратуре, экс-министр скрывается в России (обновлено)

Следователь Генеральной прокуратуры Украины предъявил обвинение бывшему министру внутренних дел Украины Василию Цушко в деле о захвате здания Генпрокуратуры 24 мая прошлого года.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин.

«Дело относительно событий в Генпрокуратуре практически закончено. Бывшему министру внутренних дел Цушко предъявлено обвинение в совершении преступления. Цушко обвиняется в превышении власти и вмешательстве в деятельность сотрудников правоохранительных органов», - сказал Кузьмин.

По его словам, сегодня следователь прокуратуры находится в России, где находится Цушко, и проводит соответствующие следственные действия, в том числе, при содействии Посольства Украины в России. 

Кузьмин заметил, что Цушко проходит курс лечения в одной из российских клиник.

«Тем не менее, он выразил желание сотрудничать со следствием, но на территории России, что разрешено украинским законодательством», - заметил Кузьмин.

На уточняющий вопрос журналистов, когда именно Цушко было предъявлено обвинение, заместитель генпрокурора сказал, что в апреле. При этом он выразил надежду, что до конца этой недели следователь вернется из России, и будет принято им соответствующее процессуальное решение.

«Окончательное решение, в том числе и по кругу обвиняемых, будет принято по возвращении следователя», - добавил Кузьмин, напомнив при этом, что все остальные дела, которые были возбуждены по майским событиям прошлого года в Генпрокуратуре, объединены в одно производство.

← Назад в рубрику