Цензор.НЕТ

16.04.08 13:16

Ющенко готов сохранить репутацию Черновецкого ценой потери собственного авторитета?

Блок Виталия Кличко считает, что весь государственный админресурс поддерживает Леонида Черновецкого, который стал «официальным кандидатом от власти».

Об этом речь идет в комментарии Блока Кличко по поводу признания Президентом утратившим силу Указа об отстранении Леонида Черновецкого от выполнения полномочий главы Киевской городской администрации.

«Ситуация с отстранением и возвращением Черновецкого на должность напоминает политическую технологию, направленную не сохранение репутации Черновецкого ценой потери авторитета Президента», - речь идет в комментарии.

По мнению представителей Блока Кличко, Секретариат Президента в этой ситуации сыграл роль «технологического штаба Черновецкого», а сам Глава государства «принял на себя всю отрицательную реакцию киевлян за утаивание злоупотреблений Леонида Черновецкого, и дал Черновецкому выйти сухим из воды».

«Киевляне не услышали от комиссии по расследованию злоупотреблений Леонида Черновецкого, созданной Указом Президента, ни отчета, ни никаких объяснений относительно результатов проверки. Вместе с тем сухая строка Указа о необходимости принять к сведению результаты служебного расследования можно расценивать как согласование индульгенции Черновецкому и его команде».

Как сообщал , Президент Украины Виктор Ющенко 15 апреля подписал Указ «О признании утратившим силу Указа Президента Украины от 13 марта 2008 года № 214» «Об отстранении Леонида Черновецкого от выполнения полномочий по должности и проведении служебного расследования».

← Назад в рубрику