Цензор.НЕТ

16.04.08 13:20

Тягнибок говорит, что он богаче Тимошенко и намерен потратить на выборы 1, 5 миллиона

1,5 млн грн планирует потратить всеукраинское объединение "Свобода" на избирательную кампанию в Киеве.

Об этом сообщил газете "Крещатик" лидер организации, кандидат в мэры Киева Олег Тягнибок.

"По подсчётам нашего штаба, а также с учётом возможных привлечений спонсорских средств, планируем потратить на кампанию приблизительно 1,5 млн грн", - сказал Тягнибок.

По словам лидера "Свободы", он успел задекларировать 118 тыс грн своих доходов за 2007 год.

"Как оказался, я богаче действующего премьер-министра, а также многих членов украинского правительства (это если сравнить наши декларации о доходах за 2007 год), - отметил он. - Половину года я получал выплаты, определенные законом "О статусе народного депутата Украины", а с июля 2007 года - заработную плату как председатель всеукраинского объединения "Свобода". Ни одного бизнеса ни я, ни члены моей семьи не имели и не имеем".

Тягнибок заверил, что в случае победы на выборах "Свобода" обеспечит право киевлян на подлинность и лелеяние украинских национальных традиций.

"Мы прекратим антиукраинскую истерию в Киеве, - подчеркнул он. - Вся внешняя реклама, названия учреждений, вывески на магазинах будут лишь украинским языком. Демонтируем всю антиукраинскую символику (в первую очередь - памятники Ленину, Косиору, Петровскому), переименуем улицы, которые связаны с периодом большевистской оккупации. Мы решим проблему нелегальной миграции и всех бомжей переселим в убежища за пределы Киева и вовлечём их в общественно полезные работы".

"Свобода" также планирует запретить "пропаганду моральных извращений, закрыть ячейки разврата и побороть сектантство", - отметил Тягнибок.

"В Киевраде создадим временную следственную комиссию по пересмотру предоставления земельных участков в годы независимости, - сообщил лидер объединения. - Вернём киевскому обществу незаконно присвоенные чиновниками земли, а виновных привлечём к криминальной ответственности. Сформируем муниципальную дружину. А гостиницы, которые построят для ЕВРО-2012, передадим для последующего использования как социальное жилье и общежития для студентов".

При этом он обратил внимание на тот факт, что "Свобода" имеет свыше 200 депутатов разных местных советов, нескольких городских председателей, специалистов-управленцев, которые имеют опыт работы в высших органах государственной власти и местного самоуправления.

Напомним, что 12 апреля Киевская городская территориальная избирательная комиссия зарегистрировала Тягнибока кандидатом на должность Киевской городской главы на внеочередных выборах 25 мая.

← Назад в рубрику