Цензор.НЕТ

16.04.08 13:32

БЮТ обвинил Ющенко в "тотальном разрушении" всех начинаний правительства

Глава государства и его окружение тотально разрушают все начинания правительства.

Об этом сказано в заявлении Блока Юлии Тимошенко, объявленной главой фракции БЮТ во ВРУ Иваном Кириленко.

По мнению БЮТ, заблокированы все антикоррупционные программы Кабинета министров, сознательно раздувается паника вокруг инфляции, блокируется и разрушается процесс цивилизованной приватизации.

«Окружение Президента старается взять под свое крыло теневые схемы в газовой сфере за счет национальных интересов Украины. Как и в 2005 году, СНБО превратилась в центр противостояния с правительством», - подчеркивается в заявлении.

Окружение Президента фактически защищает коррумпированное руководство Фонда государственного имущества и киевской мэрии, считают в БЮТ.

«Фракция БЮТ требует от Президента Украины не потерять очередной шанс для демократического развития Украинского государства, прекратить разрушение и уничтожение демократической коалиции. Предлагаем немедленно отменить все указы и нормативные акты, которые блокируют работу демократического правительства и дать ему в конце концов работать», - подчеркивается в заявлении.

«Любые планы, которые плетутся в Секретариате Президента, на манер прямого президентского правления и срочного референдума по Конституции достанут адекватный ответ», - сказано в заявлении.

По мнению фракции БЮТ, в данной ситуации существует единый цивилизованный выход - это принятие в Верховной Раде новой редакции Конституции Украины.

← Назад в рубрику