Цензор.НЕТ

16.12.13 09:42

Для нас открыты двери Таможенного союза, - Азаров

Премьер подчеркивает, что Украина будет идти европейским путем

Украина окончательно определилась с выбором своего внешнеполитического курса - это путь европейской интеграции, подчеркнул премьер-министр Украины Николай Азаров, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Для нас двери, как нам говорят, Европейского Союза открыты и для нас открыты двери Таможенного союза. Это очень хорошо, что у нас есть возможность выбора, и мы выбираем, и мы уже на этом определились - путь европейской интеграции", - сказал он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Соглашение с ЕС не заморожено. Решение о его подписании должен принимать украинский народ - евродепутат. ВИДЕО (обновлено)

Как сообщалось, еврокомиссар Штефан Фюле в воскресенье написал в Твиттере, что Евросоюз приостанавливает работу с украинскими властями по соглашению об ассоциации.

Между тем, пресс-секретарь украинского премьера Н.Азарова Виталий Лукьяненко заверил, что Киев настроен на продолжение переговоров с ЕС.

В свою очередь, глава Министерства иностранных дел Швеции К.Бильдт заявляет, что двери Украине для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС "широко открыты".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику