Цензор.НЕТ

16.04.08 14:02

Зюганов: "Без сырьевых ресурсов России и технологических связей у Украины никакой перспективы нет"

Российский коммунист Геннадий Зюганов предостерегает украинцев от НАТО… «если хотите хорошо жить, неплохо питаться и уверенно смотреть в будущее».

Об этом в Страсбурге в интервью «ИнтерМедиа Консалтинг» заявил лидер российских коммунистов и член постоянной делегации Федерального Собрания РФ в ПАСЕ Геннадий Зюганов.

«Сегодня, если взять все разведанные на планете ресурсы в каждой стране и разделить их на каждого гражданина, то в Америке на человека придется по 16 тысяч долларов, в Европе – по 6 тысяч. А в России – по 160 тысяч! Если взять три главных ресурса планеты: пресную воду, лес и черноземы, то в Росси сосредоточена почти половина мировых запасов, – говорит Зюганов. – И если хотите хорошо жить, неплохо питаться и уверенно смотреть в будущее – не стройте рядом базы! Не делите народы! Не проводите новые границы! Не усугубляйте и без того сложный мир».

«Россия треть газа поставляет в Европу. Россия участвует на мировом рынке с точки зрения нефти. Россия будет главным поставщиком чистой пресной воды. Сегодня на парижском рынке чистая пресная вода уже – дороже отборного бензина. В России сосредоточены гигантские запасы ресурсов и две нераспечатанные кладовые – Восточная Сибирь и Дальний Восток, – также отмечает он. – Неужели вы не понимаете, что без сырьевых ресурсов России и технологических связей у Украины никакой перспективы нет? Неужели не осознаете, что с Чернобылем и изношенным Донбассом вы – не подарок для любой Европы? Неужели не понимаете, что будете обслуживать, в основном, в качестве сырьевой базы «гарных хлопцев», которые должны будут завтра воевать за чужие интересы?..»

← Назад в рубрику