Цензор.НЕТ

16.04.08 14:20

Филиндаш: Цушко сейчас лечится в России и в Украину пока не собирается

Бывший министр внутренних дел Украины Василию Цушко сейчас находится в России на лечении.

Об этом сообщил бывший член СПУ, директор Центра социальной аналитики «Левый взгляд» Евгений Филиндаш.

Политолог подчеркнул, что вернуться в Украину, во всяком случае, до сегодняшних событий, Цушко собирался тогда, когда врачи разрешили бы ему это сделать. Эксперт отметил, что по медицинским показаниям бывшему министру внутренних дел Украины желательно находиться там.

«Ему принимать решение, когда возвращаться. Но я бы ему посоветовал Цушко возвращаться после того, как он долечится. Судя по всему, в Украине его ожидает непростая ситуация, политические преследования. Их нужно встречать полным сил и физически здоровым», - заявил Филиндаш.

Как ранее сообщалось, следователь Генеральной прокуратуры Украины предъявил обвинение бывшему министру внутренних дел Украины Василию Цушко по делу о захвате помещения Генпрокуратуры 24 мая прошлого года. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин

Лидер СПУ Александр Мороз 4 апреля заявил, что экс-министр внутренних дел, член СПУ Василий Цушко находится в Германии на лечении.

В частности, Мороз сообщил, что Цушко находится в Германии и вернется «когда долечится и пройдет реабилитацию».

«Он (Цушко) отравлен. И это установили две независимые лаборатории в Германии. Все документы есть. Наша прокуратура просто не принимает во внимание результаты анализов, потому что она, похоже, занята другими отравлениями», - заявил лидер СПУ.

По словам Мороза, сейчас Цушко еще не очень хорошо себя чувствует. «Еще болен. Нужно лечение закончить, потом пройти курс реабилитации, только после этого он сможет приступить к работе. Думаю, это случится через несколько месяцев. Но загадывать наперед не хочется», - сказал Мороз.

← Назад в рубрику