Цензор.НЕТ

16.04.08 15:34

Соцпартия утверждает, что Цушко лечится в Германии, и у следователей есть координаты

Социалистическая партия утверждает, что заявление заместителя генпрокурора Рената Кузьмина о том, что экс-глава МВД Василий Цушко скрывается в России, не соответствует действительности.

"Пресс-служба Соцпартии связалась лично с Василием Петровичем, который подтвердил, что продолжает лечение в одной из клиник Германии", - сказано в заявлении пресс-службы СПУ.

Бывший руководитель министерства внутренних дел сказал, что перед своим отъездом он был в Генпрокуратуре, дав все необходимые показания, сообщает пресс-служба.

Кроме того, у следователей есть все координаты Цушко и они могут связаться с ним в любой момент, утверждает она.

Пресс-служба подчеркивает, что лидер СПУ Александр Мороз также неоднократно заявлял в СМИ о том, что "Цушко нет необходимости скрываться, поскольку он действовал в рамках закона и Конституции".

Кроме того, Мороз подчеркивал, Цушко находится в Германии и вернется "когда долечится и пройдет реабилитацию", так как "он отравлен, и это установили две независимые лаборатории в Германии".

"Все документы есть. Наша прокуратура просто не принимает во внимание результаты анализов, потому что она, похоже, занята другими отравлениями", - заявлял лидер СПУ, добавляя, что то, что Цушко "хотят сегодня сделать виноватым – просто фарс".

Как известно, заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин на брифинге в среду заявил, что Генеральная прокуратура предъявила Цушко в России обвинения в превышении власти по делу о захвате здания Генпрокуратуры в мае 2007 года.

"Дело о событиях в Генеральной прокуратуре практически окончено. Цушко предъявлены обвинения... Он обвиняется в превышении власти и вмешательстве в деятельность сотрудников правоохранительных органов", - сказал Кузьмин.

По его словам, на данный момент следователь Генпрокуратуры находится в России, где Цушко пребывает на лечении. Кузьмин отметил, что в расследовании этого дела Генпрокуратуре помогает посольство Украины в России.

25 мая прошлого года Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Цушко за превышение служебных полномочий в связи с тем, что 24 мая 2006 года сотрудники "Беркута" взломали входную дверь в ГПУ и дверь в приемную генпрокурора. Это произошло после увольнения генерального прокурора Святослава Пискуна.

← Назад в рубрику