Цензор.НЕТ

16.04.08 15:41

Жириновский: в Украине - культурный и правовой геноцид русских

Украина не имеет права трактовать Голодомор 1932-33 годов как "геноцид украинского народа", а Россия, напротив, сегодня имеет право говорить о культурном и правовом геноциде русских на Украине.

Об этом заявил вице-спикер Госдумы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, сообщает NEWSru.

"Вспомните географию. Настоящая Украина была в руках Польши. Все западные земли. А мы им дали русские области - Юго-Восточную Украину. Луганск, это Россия была. Больше всего голодомор ударил по Восточной Украине. То есть, ничего не было этнического. Была обычная операция, нужно было что-то продать, нефти не было, хлеб был единственным экспортным товаром", - пояснил он.

"Этнической не было составляющей. Наоборот, мы столько на Украине построили, и все это отобрали у России. Мы им отдали Львов, Закарпатье, Крым, мы создали украинское государство, они получили в 5 раз больше, чем было при Богдане Хмельницком. Они должны благодарить нас за это", - подчеркнул Жириновский.

"Подождите, еще Чернобыль объявят экологическим геноцидом. Они объявят, что мы специально взорвали эту станцию, чтобы в Киеве 1 мая все отравились", - предрек "главный российский либерал-демократ", хорошо известным своими громкими заявлениями. "Задача США ссорить нас. Украину оторвали в 1991 году, и теперь ищут, как нас дальше поссорить", - уверен вице-спикер Госдумы.

← Назад в рубрику