Цензор.НЕТ

16.04.08 15:50

Доний: уволив Балогу, Ющенко фактически поставит крест на следующих президентских выборах

Благодаря Виктору Балоге Президент Ющенко стал одним из фаворитов следующих президентских выборов. В этой ситуации снимать В.Балогу – это практически остаться без поддержки на следующих президентских выборах и фактически поставить на них крест.

Об этом сообщил народный депутат, член фракции НУ-НС Александр Доний.

"Я не вижу у Президента возможности уволить Балогу", - сказал А.Доний, добавив что глава Секретариата сейчас целеустремленно работает против правительства и для разрушения коалиции. "Неизвестно пока, делает он это самостоятельно или по указанию Президента", - подчеркнул он.

В то же время, по мнению народного депутата, именно благодаря В.Балоге В.Ющенко вернул себе старые и получил много новых полномочий. "Вряд ли В.Ющенко на это (увольнение Балоги. - ред.) пойдет", - считает А.Доний. 

Также он отметил, что неуверен в том, что Президент готов к отставке Тимошенко. "У многих есть желание такой отставки - и в окружении Президента, и в оппозиции. Готов ли сегодня Президент к отставке, я не уверен", - отметил А.Доний.

Он подчеркнул, что именно поэтому БЮТ сегодня сыграл на опережение и сделал заявление о том, что если Президенту не нравится правительство, его нужно отправлять в отставку.

"Нет сценария, что будет после отставки. Фактически тогда правительство останется в ранге исполняющих обязанности, плюс будет обострение ситуации, и Виктор Ющенко получит четкого оппонента, не получив новых союзников", - резюмировал А.Доний.

← Назад в рубрику