Цензор.НЕТ

16.04.08 19:10

72% украинцев пользуются нелицензионной продукцией "Microsoft"

Нелицензионные программы "Microsoft Windows" и "Office" использовали 72% украинцев. При этом 55% опрошенных согласились, что для их домашних компьютеров это может представлять определенную опасность

Таковы данные международной аналитической компании IDC за 2008 год.

Как сообщили в пресс-службе компании "Microsoft", среди украинцев, получивших университетское образование, на нелицензионных программах "Microsoft" работают 68%. Для людей, имеющих среднее специальное образование, этот показатель несколько выше и составляет 73%. Для тех же, кто окончил только среднюю школу, еще выше - 76%. Больше всего среди нелицензионных пользователей молодежи 18-24 лет - 73% респондентов. Немного меньше мужчин и женщин в возрасте от 25 до 34 лет - 70%. Людей в возрасте от 35 и старше - 68%.

Напомним, согласно результатам опроса среди посетителей портала ЛІГА.net, больше трети Интернет-аудитории (35,5%) положительно воспринимает существующее в Украине пиратство. При этом "отрицательно" или "резко отрицательно" к пиратству относятся 29,8%.

"Microsoft" (Microsoft Corporation) - крупнейшая транснациональная компания по производству программного обеспечения для различного рода вычислительной техники - персональных компьютеров, игровых приставок, КПК, мобильных телефонов и прочего. Компания также производит некоторые аксессуары для персональных компьютеров (клавиатуры, мыши и т. п.). Прибыль компании за 2006 год составила $12,06 млрд. при обороте в $44,28 млрд.

← Назад в рубрику