Цензор.НЕТ

16.04.08 19:49

Гриценко: Президент волен сам решать вопросы по увольнению чиновников своего Секретариата

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Украины Анатолий Гриценко считает, что только Президент Украины Виктор Ющенко имеет право решать вопросы относительно увольнения чиновников своего Секретариата

Об этом он сказал сегодня журналистам в Киеве.

«Я не подписывал никаких документов, и не буду принимать участия в голосовании, направленном на то, чтобы рекомендовать Президенту уволить Балогу, или Пукшина, или Шлапака, или Богатыреву, или еще кого-то другого», - сказал экс-министр обороны и член фракции НУ-НС Анатолий Гриценко.

Председатель комитета убежден, что есть лишь один человек, который имеет право принимать такое решение, и несет за них ответственность – Президент Украины. А.Гриценко считает, что только Президент должен решать, с кем ему работать.

«Не важно, кто предлагает проекты решений – их принимает исключительно Президент, и если не нравятся решения, которые озвучивает В.Балога, а при этом Президент говорит, что это я, то становится понятно, что это позиция Президента», - сказал он, добавив, что в данном контексте В.Балога не может иметь собственной позиции. А.Гриценко убежден, что если даже глава Секретариата попробует озвучить лишь собственную позицию, то на следующий день он будет уволен.

«Я не буду никоим образом предлагать главе государства менять главу Секретариата», - сказал он.

Напомним, 14 апреля состоялось общее собрание депутатов демократической коалиции.

Как сообщили журналистам участники собрания, депутаты обсудили возможность принятия обращения к Президенту Украины В.Ющенко с предложением освободить В.Балогу от должности главы Секретариата Президента.

← Назад в рубрику