Цензор.НЕТ

17.04.08 08:35

Колесниченко: Яценюк мечтает стать "фигурой тяжелого калибра", но забывает, что он всего лишь депутат

Яценюк в данном случае хочет сыграть ту роль, которую в свое время на выборах играл Литвин, когда говорил, что Украине нужен Литвин. Так он хочет стать фигурой тяжелого калибра. Но он забывает, что спикер - это всего лишь депутат, которому поручено вести сессию.

Об этом заявил народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко, комментируя информацию о том, что спикер Верховной Рады Арсений Яценюк подготовил свой проект изменений в Конституцию.

"Как и любой народный депутат, Яценюк имеет право на подобного рода инициативы. В данном случае возникает вопрос: а мы что, Конституцию меняем для того, чтобы удовлетворить чьи-то личные амбиции, или потому, что это необходимо какой-то политической силе? Конституция должна быть незыблемым документом. Я два дня назад вернулся из США, где находился по приглашению своих коллег-парламентариев по вопросам реформирования судебной системы. Они пытались у меня выяснить, зачем же мы в который раз пытаемся менять Конституцию. Конституция США 200 лет не меняется. Они построили мощную державу и живут в ней припеваючи", - рассказал политик.
Сегодня в Украине Конституция и законы меняются под интересы конкретных политических сил и отдельных политических игроков, которые находятся у власти, но не в интересах государства, считает В.Колесниченко: "Украинская Конституция в 1996 году получила самые высокие оценки европейского сообщества, и что сегодня: она стала самой плохой? Яценюк может любые инициативы проявлять, но для меня до сих пор не понятно, чего мы хотим от этой Конституции".

← Назад в рубрику