Цензор.НЕТ

17.04.08 08:40

Секретариат провоцирует Тимошенко на радикальные заявления, но сама она в отставку никогда не подаст, - Олийнык

Проблема в том, что СП явно превышая свои полномочия, уже практически круглосуточно вмешивается в работу Кабмина, на каждое постановление Президент готовит указ о его приостановлении. Хотя КС ни один из указов пока не признал обоснованным, поэтому получается так, что СП не пользуется нормами права и спекулирует ими.

Об этом заявил народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Святослав Олийнык, отвечая на вопрос о том, каким образом может закончиться противостояние между Президентом и премьером.

"Юлия Владимировна не один раз говорила о том, что необходимо снять напряжение, существующее в обществе. И не единожды звучали заявления Тимошенко о том, что она готова поддержать Ющенко на президентских выборах, если он не будет вмешиваться в работу правительства. Но, очевидно, существует некое недоверие со стороны Президента. Если сейчас СП мешает работать правительству, значит, можно сделать выводы, что он самостоятельно провоцирует Тимошенко на какие-то радикальные заявления".

На вопрос о том, может ли Тимошенко самостоятельно подать в отставку, нардеп ответил: "Тимошенко сама в отставку никогда не подаст, поскольку это демократическое правительство - это воля не политических сил, это является волей избирателей, которые привели нас в парламент. Кроме того, она очень ценит мнение людей, поддержавших демократические силы".



← Назад в рубрику