Цензор.НЕТ

17.04.08 09:28

Грач: идея Тимошенко потерпит фиаско, а Ющенко пойдет на все

Юлия Владимировна ведет с Виктором Андреевичем свою игру. Тимошенко прекрасно понимает, что она не выиграет борьбу, чтобы сейчас остаться в качестве премьер-министра. Она боится, что ей придется двухгодичный период начинать с низкого старта.

Об этом заявил народный депутат Украины от Компартии Леонид Грач, комментируя заявление Премьер-министра Юлии Тимошенко о том, что Украину следует преобразовать в парламентскую республику.

"Запугивание Виктора Андреевича, что мы, дескать, сможем преобразовать Украину в парламентскую республику, закончится только лишь запугиванием. Потому что для превращения Украины в парламентскую республику требуется внесение изменений в Конституцию и 300 голосов. Тимошенко их не найдет. "Наша Украина" голосов не даст и "регионы" на это не пойдут, потому что они себя тоже видят президентами. Значит, эта идея потерпит фиаско. Но я бы поддержал, вне всякого сомнения, превращение Украины в парламентскую республику, и партия моя бы поддержала", - добавил политик.

Отвечая на вопрос, к чему приведет противостояние между Ющенко и Тимошенко, Леонид Грач ответил: "Если взять за основу, что Виктор Андреевич не допускает и мысли, что его могут не выбрать на второй срок, он пойдет на все. На разгон нынешнего состава парламента, на волюнтаристские приемы принятия Конституции авторитарного характера. Это закончится абсолютно четкой диктатурой со стороны Ющенко, а диктатура приведет к развалу страны".

← Назад в рубрику