Цензор.НЕТ

17.04.08 08:44

Голуб: сейчас у Ющенко и Тимошенко нет необходимости сохранять "лицо" - началась открытая война

Секретарит Президента – всего лишь инструмент противостояния Тимошенко-Ющенко. До визита Буша они еще пытались каким-то образом сохранять "лицо", но на сегодняшний день такой необходимости нет.

Об этом заявил народный депутат от Коммунистической партии Украины Александр Голуб, отвечая на вопрос о том, как может закончиться противостояние между Президентом и Премьером.

"Фактически сейчас на прямую выходит предвыборная гонка относительно президентской должности, а поскольку и Тимошенко, и Ющенко претендуют на этот пост, то началась игра на уничтожение друг друга, результатом которой является президентское кресло", - подчеркнул политик.

На вопрос о том, что поскольку выборы Президента еще нескоро, что будет с коалицией в связи с последними событиями, политик отметил, что "не исключено, что в конце этого года могут состояться внеочередные и президентские и парламентские выборы. Что касается коалиции, то она с самого начала была больше виртуальной, чем реальной, мы выдели это, прежде всего, на голосовании в Верховной Раде".

На вопрос о том, может ли Президент уволить Балогу, дабы снять существующее сегодня политическое напряжение, Александр Голуб подчеркнул, что "это напряжение создает не Балога, а сам Ющенко. Он это делает через Балогу. Думаю, что это, скорее всего, очередной тактический шаг в войне с Юлией Владимировной".

← Назад в рубрику