Цензор.НЕТ

17.04.08 11:07

Киселев: "Юльке Владимировне Тимошенко уже печет, она ж уже просится, чтобы Президент отправил ее в отставку"

БЮТ провоцирует Партию регионов на блокирование работы парламента.

Об этом заявил народный депутат Украины от Партии регионов Василий Киселев, комментируя ситуацию, сложившуюся в связи с очередным перерывом в работе ВР.

По словам политика, фракция БЮТ, срывая ранее достигнутые договоренности, настаивает на том, чтобы парламент первым делом рассмотрел постановление по назначению перевыборов в Харькове.

"Они лихорадочно ищут повод, как обвинить нас, коалицию в срыве работы сессии, в блокировке работы ВР. Поэтому они пытаются "вкинуть" вопрос по Харькову, который, как мы договорились, должен идти в плановом порядке во второй половине дня. А они, чтобы этим вопросом "возбудить" парламент, а заодно и потребовать принятие закона о внесении изменений в Закон о выборах, чтобы выборы мэра Киева прошли в два тура, взяли перерыв и сейчас совещаются", - заявил политик.

"Я думаю, что они сейчас потребуют сначала рассмотреть вопрос по Харькову, потом вопрос по двум турам выборов в Киеве, понимая, что вопросом по Харькову они провоцирую нас на блокирование парламента", - добавил он.

Такие действия БЮТ политик назвал провокационными и объяснил их по-своему: "Юльке Владимировне Тимошенко уже печет, она ж уже просится, чтобы президент отправил ее в отставку, тогда ж у нее хоть какой-то рейтинг будет".

Василий Киселев также выразил мнение, что если Юлия Тимошенко еще хотя бы месяцев 5 побудет у власти, то "растеряет весь свой электорат".

"Еще чуть-чуть - и у нее вообще будет нулевой рейтинг. Она это понимает и будет искать варианты, как блокировать работу ВР нашими руками, обвинив нас в неконструктивности", - заявил он.

Василий Киселев также считает, нежелание БЮТ рассматривать Закон о Кабмине, который значительно урезает права премьер-министра, имеет место быть, но оно слабее желания блока Тимошенко "уйти" из власти руками президента. 

Василий Киселев также сообщил, что фракция Партии регионов не намерена голосовать за Закон о Кабмине, "так же как и БЮТ".
← Назад в рубрику