Цензор.НЕТ

22.12.13 16:03

Европарламент: Тимошенко и арестованные митингующие должны быть немедленно освобождены

Сегодня во время пресс-конференции в Киеве член Европейского парламента Михаэль Галлер отметил, что Юлия Тимошенко должна быть освобождена, а страны ЕС должны провести расследование относительно высокопоставленных чиновников режима Януковича, причастных к нарушениям прав человека в Украине.

"Янукович боится Тимошенко, поэтому она находится за решеткой. Мы в ЕС четко выразили свою позицию: выборочное преследование в Украине должно прекратиться, арестованные протестующие должны быть освобождены, Юлия Тимошенко должна быть немедленно освобождена", - отметил Михаэль Галлер, передает Цензор.НЕТ.

Он выразил поддержку мирным протестующим на Майдане и отметил, что органы стран ЕС должны начать расследование против представителей режима Януковича, причастных к нарушению прав человека, в частности политически мотивированного преследования Юлии Тимошенко и избиение мирных протестующих в Киеве.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Европарламенте предложили проверить бизнес "регионалов", которые выступают против ассоциации с ЕС

"Их счета и собственность должны быть проверены соответствующими органами стран ЕС", - сказал Евродепутат.

"Двери ЕС остаются открытыми для Украины. Люди, которые находятся на Майдане и представляют миллионы украинцев, действительно желают этого. Не смотря на то, что двери ЕС для Украины открыты, свою судьбу украинский народ и его правительство должны решать самостоятельно ", - подчеркнул он.

В свою очередь депутат парламента Португалии Дуарте Маркеш также заявил о поддержке евроинтеграционных стремлений украинцев.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Сегодняшнее Вече решило не расходиться - Майдан будет стоять и дальше. ВИДЕО

"Парламент Португалии выразил поддержку украинцам на Майдане. Я нахожусь здесь, чтобы продемонстрировать нашу солидарность мирным протестующим и пожелать вам победы", - сказал он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику