Цензор.НЕТ

17.04.08 12:18

Портнов: заявление Тимошенко в Страсбурге - это последнее китайское предупреждение

Заявление премьера Юлии Тимошенко в Страсбурге о том, что Украина должна стать парламентской республикой, стало звеном в цепи многодневных взаимных обвинений Кабмина и Секретариата президента.

Как пишет газета "Экономические известия", катализатором непрекращающегося противостояния Банковой и Грушевского являются внеочередные выборы мэра Киева и столичного горсовета.

"Отказ Тимошенко поддержать Кличко вызвал глухое раздражение в Секретариате президента", — сообщил источник газеты, близкий к руководству Секретариата.

Парламентарий от БЮТ Андрей Портнов сказал, что слова премьер-министра Украины Юлии Тимошенко не следует расценивать как начало конца коалиции и отставки Кабмина.

"Это — последнее китайское предупреждение. Если и оно не сработает, мы начнем информационную работу, будем рассказывать о змеином кубле, в которое превратился Секретариат президента, покажем коррупционные схемы, которые там укоренились. Если и это не поможет — привлечем генпрокурора к работе. Если же и генпрокурор не станет предпринимать меры, то мы и с генпрокурором разберемся. Как показывает практика, если мы начинаем кем-то системно изо дня в день заниматься, то добиваемся своей цели", - заявил Портнов.

← Назад в рубрику