Цензор.НЕТ

17.04.08 13:11

Писаренко: Тимошенко нуждается в Президенте

То, что эксперты на каждом шагу говорят о взрыве инфляции в стране, они тем самым подогревают этот процесс, а инфляция требует молчания и тишины.

Об этом заявил народный депутат Украины от блока Юлии Тимошенко Валерий Писаренко, комментируя заявления экспертов о дальнейшем росте инфляции в стране.

"Правительство уже утвердило антиинфляционные меры и, конечно, они не дают сразу же быстрого эффекта из-за того, что для начала их нужно как минимум внедрить, а потом уже ожидать результатов. Во-вторых, вы же понимаете, что инфляция не возникает просто так и от того, что сменяются руководители тех или иных подразделений или министерств. То есть инфляция идет по нарастающему пути и, к сожалению, за последний квартал прошлого года мы фактически и получили инфляцию около 30%. И сейчас правительство делает все возможное, чтобы справится с этими инфляционными показателями", - резюмировал политик.

Также нардеп подчеркнул, что сегодня правительству Тимошенко необходимо "сотрудничество и помощь президента для того, чтобы справиться с существующими проблемами, в частности, с инфляцией, а никак не каждодневная критика через средства массовой информации".

← Назад в рубрику