Цензор.НЕТ

17.04.08 13:17

Симоненко: парламент блокируют по президентскому сценарию

Лидер Компартии Петр Симоненко считает, что спор в парламенте является частью президентского сценария по блокированию работы Верховной рады в целом.

Об этом он сообщил по окончании заседания Верховной рады в четверг.

По его словам, во время последнего совещания председателя ВР с лидерами фракций споры вокруг харьковского вопроса были непримиримыми, и, как считает Симоненко, они имеют другую цель.

"Абсолютно очевидно, что сценарий - это блокирование работы парламента, это сценарий президентский и очевидно, что таким образом пытаются не допустить на этой пленарной неделе специальной комиссии относительно Конституции", - сказал он.

"23 числа, как я предполагаю, Ющенко начнет объявлять об утверждении концепции Конституции, и я не исключаю, что после этого он начнет выдавать приказы о проведении референдума", - добавил Симоненко Он также предупредил, что "эта клановая борьба закончится бедой".

Вместе с тем, член фракции БЮТ Андрей Шкиль в интервью журналистам обвинил в блокировании работы Верховной рады Партию регионов.

В частности, причинами блокирования он назвал отказ Партии регионов от рассмотрения вопроса о досрочных выборах в Харькове, а также их нежеланием выдвигать свою кандидатуру на должность первого вице-спикера.

"Мы дали оппозиции посадку и возможность, а они торгуются уже столько времени", - сказал он.

На вопрос, что Партия регионов высказывала готовность выдвигать кандидатуру в случае, если его поддержат представители коалиции, он ответил: "Не верьте тому, что вам говорят. Надо верить фактам. Где представления от Партии регионов на первого вице-спикера? На Томенко есть, а где представления на Клюева, Левочкина или на кого-то еще от ПР? А то, что они готовы, то мы все готовы к победам, но не все принимают участие в соревнованиях", - сказал он.

← Назад в рубрику