Цензор.НЕТ

17.04.08 13:32

Осенью ПР и БЮТ могут договориться и проголосовать за ограничение полномочий Президента, – эксперт

Осенью мы можем иметь внеочередные выборы. Они могут быть совмещены с внеочередными выборами Президента, может быть, даже с процедурой импичмента, утверждает директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Со стороны Ющенко нет законных оснований отставить правительство. Единственная возможность развала коалиции, если большинство фракции НУНС проголосуют за выход из коалиции, – комментирует ситуацию в парламенте господин Погребинский «ForUm’у». – Но там, похоже, большинство склонно поддержать больше Тимошенко, чем Ющенко, тем более, что недавно они потребовали отставки Балоги».

«От горячих военных действий со стороны Секретариата, все перейдет в фазу холодной войны. Постараются всех успокоить и найти временный компромисс. Это время может продлиться до летних отпусков, – также прогнозирует эксперт. – Новая фаза может начаться осенью. Тогда не исключено, что Партия регионов и БЮТ согласятся с тем, что нужно срочно внести изменения в Конституцию, ограничивающие полномочия Президента, и проголосовать за это». По словам политолога, в данной ситуации может оказаться так, что НУНС сам спровоцирует внеочередные парламентские выборы: «Сделать это можно таким способом: проголосовать за выход из коалиции, и осенью мы можем иметь внеочередные выборы. Они могут быть совмещены с внеочередными выборами Президента, может быть, даже с процедурой импичмента».

← Назад в рубрику