Цензор.НЕТ

17.04.08 14:16

Бондаренко: Тимошенко проиграла и тактически, и стратегически, она - королева инфляции

"Заявления Тимошенко о светлом будущем и о том, что все плохое ей досталось по наследству, напоминают мне старый анекдот про три конверта", - сообщила народный депутат Украины от Партии регионов Елена Бондаренко.

Таким образом Елена Бондаренко прокомментировала заявление Тимошенко о том, что экономика Украины растет достаточно высокими темпами, несмотря на политические проблемы.

По словам Бондаренко, любые заявления из Кабинета Министров о том, что якобы они получили плохое наследство, это как раз таки из области анекдота о трех конвертах: "Когда покинул завод руководитель, он своему преемнику вместо советов дал три конверта и сказал, как только возникнет проблема, открывай по очереди конверты. Когда у нового руководителя возникла первая проблема, он открыл конверт и прочитал: "Сваливай все на предшественника". Он и заявил работникам, что все проблемы ему достались от прежнего руководства. Когда возникла вторая проблема, он снова открыл конверт и читает: "Вали всё на заместителей". Он снова сделал все так, как было написано. И вот когда возникла очередная проблема, которая по масштабу превзошла все предыдущие, он открыл третий конверт, а там написано: "Готовь три конверта".

Елена Бондаренко отметила, что как только Тимошенко приходит к власти - эти периоды превращаются в трагедию и фарс для государства.

"Тимошенко называют кем угодно, но на самом деле для меня она была и остается королевой инфляции. Небывалый украинский инфляционный прорыв она обеспечила. Посмотрите, кто в её команде. Пинзенык, который в 1993 году вообще показал уникальный результат - 10 тысяч процентов инфляции за год. Тимошенко может переплюнуть своих предшественников, удерживая Пинзеныка в правительстве и дальше", - заявила она.

По словам регионалки, все заявления Тимошенко, что ей якобы в наследство оставили инфляцию, должны были появиться сразу после прихода к власти, а не по прошествии трех месяцев, "когда она не то чтобы не справилась, а усугубила положение".

"С таким ростом инфляции, который формально определяется в размере практически 10%, к концу года может привести Украину к 40-процентному росту. А если смотреть не на формальную, а на реальную инфляцию, то нужно учесть, что делается на рынке продовольственных товаров, там инфляция на все 27-30%", - подчеркнула Елена Бондаренко.

Елена Бондаренко также заявила, что Юлия Тимошенко не выполнила свои тактические и стратегические предвыборные обещания: "Она не борется с инфляцией, а только порождает ее. Не выполнила обещания о контрактной армии, не создала условия для возврата "заробитчан" на родину, не исполнила обещание по выплате вкладов, на что ей нужно 130 млрд., которых в государстве просто нет. То есть она проиграла и тактически, и стратегически. Экономист из нее никакой! Управленец из нее плохой!".

Елена Бондаренко считает, что Юлия Тимошенко - это политик, "который собой олицетворяет чистый тип популиста, который делает заявления только для того, чтобы получить сиюминутную победу, зная, что ответственность наступит позже".

"Для нее важны тактические победы, как то: захват Кабмина, захват власти в Киеве, вероятный захват в Харькове и т.д. Все это стремительные, сиюминутные, тактические ступени, которые ей нужны, чтобы победить на предстоящих президентских выборах", - заявила она.

В то же время Бондаренко не согласна с мнением Виктора Балоги, что в связи с ухудшением экономической ситуации в стране, чиновники Кабмина, которые отвечают за экономический блок, должны пойти в отставку.

"Отставка экономического блока КМУ - это вариант хороший, но нужно думать о следующем: кто придет на смену этим людям? В команде у Тимошенко и у НУ-НС таких людей нет! Их нет! Их можно искать днем с огнем, с факелом, с чем хотите! Вы их там не найдете! Их просто там нет!", - заявила она.

← Назад в рубрику