Цензор.НЕТ

17.04.08 14:31

Симоненко: не исключено, что в ближайшее время и до стрельбы дело дойдет

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко объясняет сегодняшнее противостояние в Верховной Раде процессом раздела власти между кланами.

Об этом он заявил, отвечая на вопрос, почему коалиция требует первоочередного рассмотрения парламентом вопроса о назначении досрочных выборов в Харькове, а Партия регионов настаивает на окончании рассмотрения вопроса внесения поправок в закон "О Кабинете министров" (новая редакция).

"Стало очевидно, что не исключено, что в ближайшее время и до стрельбы дело дойдет. Кланы делят Харьков. Кланы ведут борьбу за власть. И тот процесс, который происходит в Верховной раде, также характеризует раздел власти между кланами. Он касается теперь и регионов. Идет тотальная война за власть", - отметил Симоненко.

По его мнению, последствия происходящего могут быть очень серьезными, от которых в первую очередь пострадают граждане Украины.

"Я думаю, что мы с вами являемся свидетелями очень серьезных последствий. И в ближайшее время это очередным ударом ударит по жизненному уровню наших граждан", - сказал Симоненко.
← Назад в рубрику