Цензор.НЕТ

17.04.08 15:17

Тягнибок обосновал всю абсурдность участия Тимошенко в выборах мэра столицы

Лидер всеукраинского объединения "Свобода", кандидат на должность Киевского городского головы Олег Тягнибок предостерегает всех участников избирательного процесса, проходящего в столице, что применение админресурса и собственного служебного положения является недопустимым во время внеочередных выборов столичного мэра и Киевсовета.

Как сообщает пресс-служба "Свободы", О.Тягнибок потребовал от всех чиновников, которые являются кандидатами на выборах, немедленно пойти в избирательные отпуска. "О каком равенстве возможностей может идти речь, если за кресло городского головы борются, в частности, глава городской госадминистрации и Первый вице-премьер, оставаясь при этом на своих должностях и держа в руках всю силу админресурса. И вообще, абсурдно, когда в условиях экономического кризиса Премьер-министр с головой погружается в киевскую избирательную кампанию", - сказал политик.

С другой стороны, по его словам, списки в Киевсовет "пестреют" действующими народными депутатами. "Если Томенко, Богословская, Горбаль, Катеринчук и другие народные избранники и в самом деле так хотят работать на благо киевлян, пусть немедленно сложат мандаты народных депутатов Украины. В ином случае - их позиция фарисейская, так как еще ни один депутат не поменял Верховною Раду на местную", - подчеркнул партиец.

По его мнению, целью такого баллотирования являются попытки "протянуть за своей спиной никому не известных, но очень ловких рейдеров, застройщиков, латифундистов и казнокрадов". "Баллотирование этих народных депутатов является частью манипуляционных технологий, которые применяются олигархическо-криминальными кланами в борьбе за голоса избирателей", - подытожил лидер ВО "Свобода".

Напомним, 13 апреля глава всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок получил в Киевской городской территориальной избирательной комиссии удостоверение кандидата на должность Киевского городского головы.

1 апреля 2008 года конференция Киевской городской организации "Свободы" утвердила избирательный список кандидатов в депутаты Киевского городского совета и единогласно выдвинула кандидатуру лидера ВО "Свобода" О.Тягнибока на должность Киевского городского головы. Также делегаты конференции приняли избирательную программу под названием "Стольному граду – українську владу!".

← Назад в рубрику