Цензор.НЕТ

17.04.08 15:19

Добкин: ТЦ «Барабашово» не будет закрыт. Павильоны раздадут предпринимателям рынка

«Ответственно и официально заявляю, что городская власть никогда не боролась и не борется с предпринимателями ТЦ «Барабашово», зная, в каких кабальных условиях, навязанных им руководством концерна «АВЭК», они зарабатывают на хлеб», – заявил Харьковский городской голова Михаил Добкин.

Добкин: ТЦ «Барабашово» не будет закрыт. Павильоны раздадут предпринимателям рынка

Мэр подчеркнул, что городская власть боролась и борется за то, чтобы руководство концерна «АВЭК» впервые задумалось «не о миллионах в собственных карманах, а о безопасности людей, которые им эти миллионы зарабатывают».

«Чтобы почетный президент концерна «АВЭК», народный депутат Александр Фельдман создал максимально прозрачные и безопасные условия труда предпринимателей рынка «Барабашово», не подвергая дополнительной опасности и покупателей – как харьковчан, так и гостей города», – добавил Михаил Добкин.

Городской голова сообщил, что в ближайшее время городская власть закончит полную инвентаризацию земли и строений возле станции метро «им. Академика Барабашова» и предложит предпринимателям, построившим павильоны для работы за свои деньги, а теперь арендующих их у руководства торгового центра, узаконить право собственности не только на торговые площади, но и на землю, находящуюся под ними.

«ТЦ «Барабашово» закрыт не будет. Городская власть поможет отстоять законные права предпринимателям рынка, как бы этому не препятствовало руководство «АВЭКа», – подытожил Михаил Добкин.

Напомним, 16 апреля на территории рынка «Барабашово»
произошел грандиозный пожар, который уничтожил 200 магазинов и стал крупнейшим в Харькове за последние годы. Пресс-служба концерна «АВЭК» заявила о возможном поджоге и назвала пожар терактом. Руководитель концерна Александр Фельдман утверждает, что таким образом его пытаются запугать в связи с голосованием в Верховной Раде по проекту досрочных выборов.

Мэр города Михаил Добкин уверен, что таким образом Александр Фельдман
пытается скрыть за большой политикой преступную халатность на рынке «Барабашово», которая и стала реальной причиной пожара.

«Может быть, пожар на рынке «Барабашово» выгоден, прежде всего, самому почетному президенту «АВЭКа»? Ведь именно так можно заработать солидные политические дивиденды и скрыть остатки своей кипучей деятельности по уничтожению десятка улиц с карты города. Одно очевидно, что такие монстры, как Фельдман, для достижения своей цели не остановятся ни перед чем – не побрезгуют ни безопасностью, ни здоровьем харьковчан», – сказал городской голова.

«Что касается циничного заявления руководителя «АВЭК» по поводу пожара, могу вспомнить известную пословицу. Александр Борисович, наверное, больше всех знает, что шапка обычно горит на воре. Делая такие заявления, он 
бахвалится, зная, что ответственности за свои слова, будучи народным депутатом, не понесет», – прокомментировал обвинения А.Фельдмана в причастности к пожару на рынке «Барабашово» секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес.

«Я как секретарь Харьковского горсовета официально заявляю, что на беспочвенные заявления Фельдмана мы реагировать не будем. Пусть разговаривает сам с собой. Но я никогда не мог себе представить, что народные депутаты – его коллеги по коалиции – превратят законодательный орган в базар «Барабашово». Александру Борисовичу осталось только стать на входе и обилечивать их, чтобы они могли достойно себя проявить», – отметил Геннадий Кернес. 

 

 

По материалам: официального сайта Харьковского горсовета

← Назад в рубрику