Цензор.НЕТ

17.04.08 16:51

Западные ювелиры в шоке: в Украине драгоценными камнями фильтруют водку, а не украшают золотые изделия

Генрих Йохансон, ювелир с мировым именем, в шоке от того, что драгоценные камни в Украине используются в промышленных целях. Камнями кристальной чистоты не украшают золотые изделия, а фильтруют… водку.

Международная ювелирная компания «Van Cleef and Arpels» заявила о своем желании открыть в Украине большой завод по производству высококачественных украшений. Компания готова инвестировать в завод около 20 млн. евро и планирует специально для русскоговорящих покупателей создать новую торговую марку. Сейчас специалисты компании ведут поиск земельного участка в центральной части Украины.

Эксперт компании, Генрих Йохансон, удивлен, почему в Украине так мало ювелирных брендов, ориентированных на европейский рынок. Сырье (драгоценные камни и металлы), которое предлагают поставщики в Украине, используется в основном для промышленных целей. Для меня было шоком узнать, что «Союз-Виктан» использует гранат и горный хрусталь для фильтрации какой-то водки. В то время как в Европе небольшое хрустальное украшение от «Swarovski» может стоить около 1000 евро.

На строительство завода по планам компании понадобится около 24 месяцев. К 2010 году на полках европейских бутиков появятся ювелирные изделия родом из Украины.
← Назад в рубрику