Цензор.НЕТ

17.04.08 17:01

Партия регионов требует привлечь правительство и Тимошенко к ответственности за состояние дел в стране

Партия регионов считает, что председатель Верховной Рады Арсений Яценюк действует в угоду коалиции и призывает правительство либо признать свою несостоятельность, либо назвать срок преодоления кризиса в государстве.

"Вопрос однозначный: вы создали свою оранжевую коалицию, правительство - отвечайте! И не нужно создавать искусственные ситуации, которые бы привели к распаду коалиции и отставке правительства", - говорится в заявлении Партии регионов.

В заявлении отмечается, что спикер Арсений Яценюк неоднократно нарушал регламент Верховной Рады. "На днях спикер публично признал, что действует так в угоду политической целесообразности", - говорится в заявлении.

Партия отмечает, что 17 апреля спикер в очередной раз нарушил временный регламент и, не дав завершить рассмотрение законопроекта о Кабмине, начатое накануне, поставил в повестку дня другой вопрос.

"Есть основания считать, что Арсений Яценюк сделал это сознательно, преследуя цель сорвать заседание Верховной Рады, поскольку коалиция из-за своих внутренних противоречий неспособна принять инициированные ею же законы, договоренность о которых выписана в коалиционном соглашении", - отмечается в заявлении.

Партия регионов считает, что коалиция стремится отвлечь внимание людей от проблем, которые породили непрофессиональные действия правительства. Именно с этой целью была "запущена технология досрочных выборов в Киеве, Харькове и еще в пяти регионах Украины".

Партия регионов требует от коалиции перейти к рассмотрению в Верховной Раде вопросов по снижению инфляции и цен, социальных вопросов. "Арсений Яценюк должен именно об этом заботиться, а не быть исполнителем авантюрной и лживой политики оранжевой коалиции", - говорится в заявлении.

Кроме того, Партия регионов выступает за "привлечение правительства и премьер-министра к ответственности за состояние дел в стране".

← Назад в рубрику