Цензор.НЕТ

17.04.08 17:56

Рынок в Харькове загорелся с четырех сторон, а Кернес сообщил о пожаре раньше МЧС?

Свои доказательства того, что пожар на торговом комплексе «Барабашово» начался из-за чьего-то злого умысла, представил лидер фракции БЮТ в горсовете и один из руководителей концерна «АВЭК» Сергей Семочкин.

Прежде всего, доказательством поджога является то, что пожар начался с разных сторон в четырех местах, заявил Сергей Семочкин. Это говорит о том, что была использована определенная технология. Кроме того, по словам лидера фракции БЮТ, есть даже свидетели поджога.

- Есть данные о том, что есть люди, и они зарегистрированы в милиции, которые видели, как осуществлялся некий акт, который говорил о том, что это осуществляется поджог, - утверждает бютовец.

Еще одним основанием того, что пожар не начался вследствии технических неполадок или по неосторожности, Сергей Семочкин считает то, что секретарь городского совета Геннадий Кернес сообщил о пожаре на рынке «Барабашова» еще до того, как полная информация о пожаре на рынке поступила в МЧС.

- Изначально у МЧС была информация только о задымлении, не было еще пожара. А господин Кернес на сессии во всю кричал, что это происходит.

Точную хронологию высказываний городских чиновников и сведений о пожаре, которые поступали в управление МЧС в Харьковской области, лидер фракции БЮТ в горсовете предлагает проверить правоохранительным органам.

← Назад в рубрику