Цензор.НЕТ

18.04.08 08:38

Новодворская: "Единая Россия" - это "профсоюз придурков", подчиняющихся Путину

Лидер Демократического союза Валерия Новодворская в эфире радиостанции "Эхо Москвы" назвала "Единую Россию", занимающую в парламенте большинство, "профсоюзом придурков", а ее членов назвала холопами, которые подчиняются своему хозяину - Владимиру Путину.

Впрочем, она оговорилась, что это даже не холопы, "потому что не только они холопы. У нас, судя по всему, процентов 75 в стране холопов. Но они привилегированные холопы, которые не просто сидят в зоне, а которые хотят быть ближе к хлеборезке. Естественно, они ничего сами не решают. Они стоят навытяжку, что хозяин зоны прикажет...".

А сам "хозяин зоны по определению у нас Путин, и, разумеется, Путин не будет вступать в профсоюз придурков, потому что это ему неуместно. Это все равно, как если бы хозяин зоны, начальник лагеря, взял бы и в число придурков записался", - рассудила Новодворская. Она отметила, что Путин "знает, за кого их держать, и так с ними и обращается".

Напомним, 15 апреля ЕР предложила Путину стать ее членом, но президент отказался, согласившись стать председателем партии без членства. "То еще зрелище. Со стыда сгореть можно", - заявила Новодворская, комментируя состоявшийся съезд. Она считает, что политологи усложняют это явление. "Что такое "Единая Россия", если в двух словах. Это не партия, и никогда она партией не была. Даже не была такой партией, как КПСС, имеющая определенную историю, страшную историю".

Новодворская считает, что ЕР еще далеко до КПСС, ведь последняя была основана на идеологии, а личная власть внутри КПСС была весьма проблематична. "Партия была завязана на идеологии. Ее блюли такие монстры, как Суслов. Не разгуляешься. И поэтому чудо, что Горбачев смог пройти сквозь это сито. А "Единая Россия" это вовсе не партия", - считает Новодворская.

По ее словам, избранный президент Дмитрий Медведев "в этой феодальной структуре" такой же "придурок", которому дадут досидеть четырехлетний срок, если "будет вести себя хорошо".

"Мне американец рассказал вчера очаровательный на эту тему анекдот. 2028 год. Путин звонит Медведеву, говорит: слушай, я запутался совсем, следующий срок твой или мой?"

Лидер Демократического союза полагает, что на протяжении своего президентского срока Медведев будет делать то, что обещал в своем первом сенсационном интервью Financial Times. "То есть он будет слушаться. Только не папу и маму, а чекистскую корпорацию в лице Путина. В стране чекистская диктатура,... которая захватила власть, добычу и все остальное... Путин ее формальный глава. Медведев, скажем так, то ли постельничий, то ли окольничий, он играет роль в данном случае президента".

Самым плачевным в этой ситуации Новодворская видит то, что "многие западные СМИ и даже простите, Совет НАТО", находятся в состоянии "судорожного ожидания от Медведева какой-то оттепели".

"Мы эту оттепель уже видели, только забыли, как выглядит эта оттепель. Эта оттепель была в Китае в 1989 году: свободные экономические зоны, что по сути является некоторой экономической показухой. Сейчас уже доказано, что показуха. Когда они начали практически по всем провинциям отбирать у крестьян землю просто без всякой компенсации, и начались крестьянские восстания. Это даже не хрущевская оттепель. То есть это будет дальнейшее закручивание гаек", - говорит Новодворская.

← Назад в рубрику