Цензор.НЕТ

17.04.08 21:45

Герман: съезд "регионалов" будет закрытым, чтобы не принимать определенные позы и открыться

Оргкомитет съезда Партии регионов решил провести мероприятие в закрытом режиме с целью "более открытого, более искреннего" диалога между делегатами.

Так в эфире "5 канала" член фракции Партии регионов Анна Герман объяснила то, что после нескольких недель аккредитации журналистов в четверг появилось сообщение о ее аннулировании, поскольку съезд решили проводить в закрытом режиме.

"Мы решили, что разговор без камер будет более открытым, более искренним и будет меньше усилий людей для пиара", - отметила депутат.

"Камеры всегда обязывают - люди всегда принимают определенные позы, не могут открыться, не могут быть до конца искренними перед камерами. Не все люди это умеют", - добавила она.

По словам Герман, "заседал оргкомитет, и мы решили, что нам очень важно проводить этот съезд не для пиара, а для откровенного, искреннего разговора наших партийцев".

"Возможно, кому-то камеры помешают сказать то, что он сказал бы с глазу на глаз", - отметила она.

Депутат заверила, что "вся информация, видео, аудио, тексты будут появляться на сайте Партии регионов, также будет спутник, с которого можно будет снять видео".

"Но в зале мы позволили себе остаться сами. Это технический съезд. Это просто отчет и перевыборы. Мы хотим разговора лишь в своем кругу. Я думаю, мы имеем на это право", - отметила Герман.

На вопрос о слухах, что на съезде может рассматриваться вопрос об исключении из партии секретаря СНБО Раисы Богатыревой, депутат заявила:

"Избави Боже. На этом съезде не будет никаких сенсаций. Вопрос об исключении Раисы Васильевны не стоит и не стоял".

"Это будут обычные выборы тех лиц, которых вы хорошо знаете. Главой партии снова станет Виктор Федорович Янукович, я убеждена, что съезд его изберет. Заместителями главы станут те люди, на которых он всегда опирался", - отметила Герман.

"Мы после выборов еще не собирались на такой съезд – не открытый, а между собой. Это должен быть теплый, искренний, спокойный разговор без позы и без камер. Мы имеем на это право и думаю, что журналисты не обидятся, так как они будут иметь доступ ко всей информации", - добавил депутат.
← Назад в рубрику