Цензор.НЕТ

17.04.08 23:46

"Нашеукраинка" Григорович о будущем коалиции: "Юлия Владимировна, смерть одна разлучит нас"

«Все замыкается на том, что, к огромнейшему сожалению, мой премьер, за которого я голосовала поднятием руки, является потенциальным кандидатом в Президенты», – заявляет представитель НУНС Лилия Григорович.

«Дилемма украинской политики дня сегодняшнего состоит в том, что, с одной стороны, мы впервые за 16 лет имеем выстраданную в муках демократическую коалицию с перевесом в один голос, а с другой стороны, эта коалиция сегодня не может продемонстрировать украинскому народу новое качество труда, – уверяет в комментарии «Дню» госпожа Григорович. – Все замыкается на том, что, к огромнейшему сожалению, мой премьер, за которого я голосовала поднятием руки, является потенциальным кандидатом в Президенты. Президентские выборы – в 2010 году, и за эти два года можно было бы сделать для украинцев и Украины очень и очень много»е.

По словам депутата, сегодня правительство перед выбором: «или мы работаем на национальный стратегический результат, или же на результат тактический, сиюминутный». «Сегодня не может служить заявление какого-либо клерка из Секретариата Президента основанием для разрушения коалиции. Коалиция не может быть разрушена арифметически. Коалиция может быть разрушена тогда, когда кто- то пренебрегает коалиционным соглашением, – обращается посредством публикации к премьеру Лилия Григорович. – Вы говорите, что проблемы коалиции стали общегосударственной проблемой и топ-темой в новостях? А я вам скажу, что если звезды зажигаются, это кому- то нужно. Это, кстати, было и в 2006 году. А дубль два, как известно, всегда хуже, нежели дубль один. Исходя из этого, я хотела бы сказать, что никто и ничто никому в коалиции не мешает. А если кто- то хочет снять с себя груз тяжелой, титанической ответственной работы в демократической коалиции, то это, поверьте, будет не «Наша Украина».

А в итоге, свое обращение и к членам БЮТа, и персонально к премьеру народная избранница закончила следующими словами: «Юлия Владимировна, смерть одна разлучит нас».

← Назад в рубрику